Успешное завершение проекта для РКК «Энергия»

В октябре 2018 года был выполнен третий этап, а в марте 2019 завершён последний, четвертый, этап проекта по развитию автоматизированной системы поддержки программ научно-прикладных исследований (АСПП НПИ) для РКК «Энергия» — ведущего российского ракетно-космического предприятия, осуществляющего работы по созданию космических и ракетных систем, а также иных высокотехнологичных систем различного назначения для использования в том числе в некосмических сферах. Система переведена в промышленную эксплуатацию.

В рамках реализации данного проекта создана мультиагентная система, предназначенная для обеспечения оптимального планирования выполнения космических экспериментов по всем направлениям исследований, предусмотренным долгосрочной программой научно-прикладных исследований на Российском сегменте Международной космической станции. Это стало возможным за счет решения задачи построения и адаптации плана проведения сеансов космических экспериментов по поступающим событиям.
РКК-1.jpg
Целью создания комплексного решения АСПП НПИ является автоматизация процесса формирования и выполнения программ НПИ на РС МКС. Он заключается в подготовке космических экспериментов, ведении реестра научного оборудования, подготовке краткосрочной, этапной и долгосрочной программ научно-прикладных исследований на РС МКС, формировании и сопровождении проектов космических экспериментов, формировании аналитической и внутренней отчетности.

Кроме того, в рамках проекта осуществляется интеграция с корпоративным хранилищем данных, системой инвентаризации оборудования IMS, системой хранения конструкторской документации Windchill, системой АСП в части импорта информации о фактах выполнения сеансов космических экспериментов.


Возврат к списку