Мультиагентные технологии для умных городов на VI Инновационном форуме "Цифровая трансформация. Возможности городов"

Мультиагентные технологии для умных городов на VI Инновационном форуме "Цифровая трансформация. Возможности городов" 1-2 декабря 2017 года в Железногорске прошёл VI Инновационный форум. Главная тема форума "Цифровая трансформация. Возможности городов". На форуме состоялось обсуждение потенциала и проектов формирования "умных городов" в контексте цифрового перехода. Основное внимание в рамках форума было уделено четырём темам: "Цифровые решения для городов", "Кадры для цифровой экономики", "Городская среда и пространственное развитие", а также концептуальные подходы и модели "Smart City" для городов России. В ходе заседания круглого стола «Цифровая Земля» были освещены глобальные вопросы цифровой экономики, в том числе применение технологий дистанционного зондирования Земли в разных отраслях.

ГК «Генезис знаний» привезла на форум несколько своих передовых разработок в сфере мультиагентного управления ресурсами городской среды. Были представлены решения по эффективному управлению мобильными подразделениями скорой помощи и коммунальных служб, управлению общественным транспортом и городским трафиком, продемонстрированы технологии использования дронов для служб МЧС и сельского хозяйства, системы планирования для медучреждений и производств, системы управления знаниями для предприятий.

Представленная информация вызвала живой интерес аудитории. Дискуссии продолжились после официальной части заседаний и вылились в практические переговоры о применении существующих наработок на объектах Красноярского края и за его пределами. Губернатору края на демонстрационном стенде была детально показана работа системы по управлению мобильными бригадами, а также приведены примеры успешного решения задач МЧС с помощью совместно действующих систем спутников и дронов.

В рамках основной миссии были проведены переговоры с представителями АО «ИСС», ТА ИТЭРА, СПСА ГПС МЧС  (Академией МЧС), КБ-51 ФМБА России и комитетом по ЖКХ Законодательного собрания Красноярского края. Основным результатом во всех случаях стало определение ключевых направлений и перспектив сотрудничества, что в самом ближайшем будущем выльется в непосредственную реализацию задачи форума – создание и развитие «Умных городов».

Возврат к списку