Самара принимает делегацию из Китая

В период с 26 по 27 июня состоялся официальный визит представителей Китайской Народной Республики в Самару. В качестве делегатов выступила компания Keli Information Industry Co. Ltd из провинции Аньхой, которая занимается разработкой информационно-транспортных систем, предназначенных для мониторинга и регулирования транспортных потоков и улучшения ситуации на дорогах.

В рамках визита были проведены переговоры между Keli Information Industry Co. Ltd и НПК «Разумные решения», в ходе которых компании представили свои разработки, обсудили актуальные проблемы современного города, поделились опытом и мнениями по их решению. Стороны пришли к выводу о возможности сотрудничества в области транспортной безопасности и в других областях, а также договорились о подписании меморандума о взаимопонимании.

27 июня китайская делегация посетила компанию «Интегра-С», поставляющую интеллектуальные системы безопасности и слежения. В ходе переговоров были установлены направления потенциального сотрудничества между двумя компаниями.

Кроме того, состоялась официальная встреча с представителями Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. Во время встречи обсуждались вопросы мировой практики внедрения информационно-транспортных систем, опыт компании KELI в этой сфере, применимость данного опыта для Самарской области, а также текущие проекты, которые реализуются в Самаре.

Встреча в МЭРИТ.JPG

Встреча Keli Information Industry Co. Ltd, НПК «Разумные решения» и представителей Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области

Для Самарской области развитие совместного проекта является актуальным, в том числе в связи с подготовкой к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Кроме того, вопрос развития транспортной инфраструктуры имеет комплексный характер – очень многие в области заинтересованы в его реализации.

По результатам встречи были определены направления и шаги для развития совместного проекта, который, как предполагается, найдет поддержку у Министерства экономического развития, Министерства транспорта и автомобильных дорог, Департамента информационных технологий и связи, Департамента по вопросам общественной безопасности, а также университетов, государственных и частных компаний Самарской области.


Возврат к списку